今年もあとわずかになりました
街のあちらこちらで
イルミネーションがとても綺麗ですね
総務経理課の犬童です(^^)/
皆さん、1年を振り返って良かったことは
何ですか
私は断然この会社に入社できた事です
雰囲気の良さや
取締役の方々をはじめ
社員皆さんの優しさや思いやり、
気遣い、フットワークの軽さにふれ
ホントに良かったとつくづく感じます
会社に関わっていただいてる方なら
皆さんおわかり頂けると思います
そんな中で仕事ができるって
すごく幸せでありがたい事です
お客様の事を自分の事と考え
充分ご納得いただける
素敵な家づくりができていると思います
さて冬と言えば…
カニ~~
今回は相方の誕生日で
かにしげ久留米本店に
行って来ました
入口の木々が色づいてとても綺麗です↓
落ち着いたおもむきのあるお店です↓
カニならズワイじゃなくて
本タラバが食べたいよね~という
相方の意見に賛同し
メニューはこちら↓
『これでは足らんやろうけん…』と相方。
さらに単品メニューで
☆本タラバガニのセイロ蒸し(おっかわり~)
☆カニ甲羅揚げ(定番ですね~)
☆カニみそ蒸し
(カニの甲羅にたっぷりのみそと身を混ぜて蒸してあります)
☆和牛の溶岩焼き(脂がのって柔らか~い)を追加注文
最初の小鉢とカニのお造り↓
あまりにも美味しそうでつい一口フライング
七輪焼き↓
カニシュウマイとカニのから揚げ↓
タラバガニの溶岩焼き↓
お替わりまでしたセイロ蒸しは
一目散に食べつくし…
あっ写メ忘れた…という感じ…
どんどん持ってきてくださいとお願いし
お酒は飲まないので食べる食べる
カニを食べる時は無口になる…という事もなく
美味し~い の連発
話が弾みます
デザートがくる頃は
口の中いっぱいがカニっていて
カニではないデザートまでが
カニの味に思えました
充分すぎるほど食べたので
相方も『しばらくカニはもういいかな…』と
今回担当してくださった方が
ベトナム人の若い女性で
すごく日本語がお上手なので
相方は興味深々
私も社員旅行で
ベトナムに行ってきたばかりだったので
話がはずみ楽しいひと時が過ごせました
それではまた…(^_-)-☆